김용안 Kim Yong An

조선대학교 순수미술 졸업, 동대학원 졸업

개인전
‘마음을 여는 풍경’ 전(신세계갤러리/광주)

단체전
2008 프라이빗컬렉션전(갤러리PC<프라이빗컬렉션>)
NEW VISIONS IN GWANG &DAEGU(대구백화점/광주신세계백화점)
남도의식의 확산전 (자리갤러리/광주)
일상의 개념을 넘어(블루홀 갤러리/부산)
2007 ‘ 풍경을 거닐다’ 전(신세계갤러리/광주)
2006 라이브 정기전(지산갤러리/광주)
LㆍMㆍN 창립전(대동갤러리/광주)
2004 새로운 만남ㆍ새로운제안전(조대미술관/광주)
도립옥과 미술관 기획전 ‘미술과 노동전’(옥과미술관/옥과)
2003 조선대학교 대학원 순수미술 석ㆍ박사과정전 DIALOG 전(조대미술관/광주)
광주 청년미술제(남도예술회관/광주)
2002 광주 청년미술제(비엔날레 전시관/광주)
전남 청년작가전(해남문화예술회관/해남)

수상
광주광역시 미술대전 ‘대상’및 ‘특선3회’(광주비엔날레전시관)
전국 온고을 미술대전 ‘대상’(한국소리문화의전당)
고양시 행주미술대전 ‘우수상’및 ‘특선’(일산꽃전시장)
안산시 단원미술대전 ‘특선’(단원미술관)
신사임당 미술대전 ‘우수상’(강릉문화예술회관)
  김봉천 Kim Bong Chun
김용안 Kim Yong An
김형준 Kim Hyung Jun
뭉크징 Munkjin
바트뭉크Batmunkh
보만도르즈 Bunmandorj
북신 Book Sin
송형석 Song Hyeong Seok
애드리안 윌리엄 할리 Adrian Willian Harley
양 준 Yang Jun
엄효용 Um Hyo Yong
엥흐자칼 Enkhjargal
이광택 Lee Kwang Taek
임현진 Hyun Jin Lim
장꿔우 Zhongguo
조성연 Jo Seong Yun
채 경 Chae Kyung
최순녕 Choi Soon Young
타오 바오천 Tao Baochun
헬렌 정 리 Helen Chung Lee
황세진 Hwang Sae Jin